《沒有雞的日子》故事大綱

節目性質: 2D, 3D動畫
長度: 10分鐘


憑藉一套以雞為題材的動畫片而風行全球的唧唧雞,一夜間成為全球新寵,無論是茶餘飯後的談論話題或是新聞的頭條,全都以唧唧雞為題材。曾有機構在星期日發動反戰遊行,但最後被迫擱置,原因是新一輯的唧唧雞卡通片在當日全球首播,無論是紐約、香港或是東京,無論是黃種人,黑種人或是白種人,無不被唧唧雞的風采吸引。她比比卡超或布殊的影響力還要強,有人曾提意美國總統應由唧唧雞出任,原因是唧唧雞既可愛又友善。

唧唧雞 – 只不過是剛出生幾天的藍色小雞,但因為她天生便能歌善舞,唱起歌來比鄧麗君的聲線還要甜美,跳起舞來比Michael Jackson還要吸引,再加上她與眾不同的藍色絨毛,簡直令人愛不惜手。

因為唧唧雞的大熱,不少寵物?和狗被遺棄街外,小雞成為入屋的新寵兒。被遺棄的小狗和小?看著自己昔日的主人,現在帶著的寵兒不是自己,無一不低頭飲泣。
“這就是現實,這就是人類的本性。” 站在枝頭上的烏鴉冷嘲著垂頭喪氣的小狗和小?。

站在一旁的小麻雀聽了也酸溜溜的流下眼淚,她決定要為小狗和小?們報復。小麻雀於是把感冒病毒傳給了唧唧雞,唧唧雞最後也將病毒傳給了人類,成為人類的頭號病毒 -- 禽流冒,結果造成人類大災難。為了阻止病毒的肆虐,人類進行了繼猶太人大宰殺和南京大宰殺後另一次慘無人道的鳥類大宰殺,人類誓要把所有鳥類和家禽殺過清光。

沒有雞的日子是多麼的可悲,以雞為題的食肆和店鋪全都關門大吉,喜歡吃雞的人只好望著暀W唧唧雞的poster望雞止渴,懷念雞啼聲的人只好從錄音機媗巨魽C

 

 

 

 

       

 

 
   
   
   
    Back  
Copyright
 

Copyright 2004 Zocalo Cultural Development Co. Ltd.
All Rights Reserved. Best resolution 800 x 600